More Website Templates @ TemplateMonster.com. July 16, 2012!

Оформление визы,особенно рабочей - это всегда сложно и хлопотно. У человека, который хочет оформить визу самостоятельно,  возникает ряд дополнительных трудностей. Ведь для этого нужно столько всего - приглашение от работодателя, анкета, правильные фотографии, всякие заявления справки и так далее. И вот вы собрали все документы, несете их в посольство... и вас ждет еще один сюрприз, связанный с получением рабочей визы – собеседование, которое в обязательном порядке проходят для ее оформления. Наша компания в свою очередь предлагает вам помощь в оформлении и консультации по всем интересующим вас вопросам. Ниже вы найдете перечень документов, необходимых для получения самой распространенной и популярной рабочей визы типа D.

Национальная виза (типD) с правом трудоустройства в Республике Польша

Основные документы:

  • Заполненая визовая анкета.
  • Актуальная цветная фотография в размере 3,5x4,5 см, на светлом фоне, сделанная не позднее, чем 6 месяцев назад.
  • Загранпаспорт, действующий еще как минимум 3 месяца после запланированного возвращения.
  • Ксерокопия действующего загранпаспорта, страничек с предыдущими визами и штампами про въезд и выезд. В случае наличия более одного действующего пасторта или старого, нужно принести оригиналы и копии всех паспортов.
  • Оригинал и ксерокопия внутреннего паспорта.
  • Полис медицинского страхования, действующий на территории всех стран-членов Шенгенского соглашения, с суммой покрытия не мениее 30000 евро для: немедленной медицинской помощи, неотложной госпитализации, депортации.

Срок действия и количество дней, указанных в выкупленном страховом полисе не могут быть меньше, чем указанные в заявлении срок действия и период пребывания. Медицинский страховой полис требуется в случае подачи документов на визу на основе заявления о намерениях поручения труда иностранцу или на основе записи в государственный Судовой Реестр.

Документы, которые подтверждают цель поездки:

  • Оригинал и копия публичного обещания о трудоустройстве в Республике Польше, которое выдано воеводой или другим субъектом, который имеет право выдавать подтверждения о трудоустройстве, в случаях определнных соответствующими правовыми нормами, которые определяют виды трудоустройства, в которых разрешение воеводы не требуется, например, справка от ректора ВУЗа.
  • Оригинал и копия заявления о намерении поручения работ иностранцу, зарегистрированное в уездном управлении труда. Для лиц, которые являются членами правления юридических лиц, которые внесены в реестр предпринимателей на основе актуальной копии из Государственного Судового Реестра.

Другие доказательства

Консульство может запросить у каждого заявителя предоставление дополнительных документов (ннапример, доказательства о легальном трудоустройстве в случае предыдущих рабочих виз).