More Website Templates @ TemplateMonster.com. July 16, 2012!

Перспективы для украинцев в Польше

По разным оценкам, в 2030 году польскому рынку труда будет недоставать от 3 до 5 миллионов человек, поэтому бизнес заинтересован в привлечении иммигрантов, особенно представителей восточной части Европы. Если верить статистическим прогнозам, то через 15 лет на рынке труда будет примерно на 3 миллионов меньше поляков, чем сегодня. Кем заполнить эту дыру? Можно ли сделать это с помощью иммигрантов? Ответ – конечно да! Украинцы, чехи, словаки, венгры, россияне – вот будущие рабочие активы Польши. Европейские работодатели постоянно занимаются поиском новых кадров, аутсорсингом на рынке труда в Украине.

Сегодня проблема недостаточного количества сотрудников актуальна по всей Европе. Жалобы поступают от работодателей в Германии, Нидерландах, Словакии, Венгрии и Польше. Недавно один работодатель даже попросил о найме местного завода в Украине, потому что он также не может найти людей для работы на местах. Украинцы сами хотят приехать в Польшу, потому что они знают, что здесь зарабатывают намного больше, по этой же причине поляки, например, едут на Запад. Для многих людей ключевым моментом является именно заработок. В связи с развитием польской экономики – зарплаты постоянно увеличиваются.

В первой половине 2015 года было принято более 400 тысяч заявлений о намерении принимать на работу иностранцев, из которых 98 % – украинцы. Однако, многие из них также могут работать в так называемой «серой зоне». Хорошей новостью является то, что, согласно данным социологических исследований –  76 % трудовых мигрантов из Украины рассматривает возможность навсегда остаться в Польше. Поляки, поработав бок о бок с украинцами, не замечают каких-либо особенных различий.

Следует также отметить, что сотрудники из Украины – это часто люди с образованием, смелые и уверенные в себе, готовые повести за собой команду. Это стоит того, чтобы подробно проанализировать условия компетенции. Польской экономике не хватает, в конце концов, не только рабочих, но и специалистов-профессионалов. То, что иностранный работник для работодателя дешевле – это миф. Возьмем к примеру содержание: расходы на питание, вопросы размещения. В зависимости от региона, польский работодатель дополнительно расходует до 500 или 700 злотых на человека в месяц. Конечно, в то время как украинские работники часто более мотивированы к труду, и готовы работать в выходные дни

Каких специалистов не хватает в Польше сегодня? Если мы говорим о рабочих – это фасовщики, сварщики, швеи, операторы ЧПУ, грузчики, столяры, каменщики. Касательно специалистов – в Польше не х ватает квалифицированных техников, инженеров с опытом работы, web-разработчиков и IT-специалистов. Вы можете судить об этом по ставкам, которые в настоящее время предлагаются для IT-специалистов. И они, вероятно, даже более высокие, потому что экономика модернизируется и развивается в данной области.

Сегменты, в которых существенно используются украинцы, в последние годы изменились, ведь раньше они были задействованы в основном в строительной индустрии или садоводстве. В настоящее время более активны сферы производства, логистики, автомобильный сектор. Граждане Украины получают от работодателей международные гарантии, где указаны соответствующие стандарты медицинского обслуживания сотрудников. А ужасные условия проживания в кабинках – это к счастью, уже давно в прошлом.